Россиянам объяснили, почему хлеб лучше хранить в морозильной камере
Учёный Бурматнов: Хлеб без добавок черствеет за пять дней
Хлеб черствеет из-за естественных процессов. Это связано с потерей влаги изделием из крахмала, объясняет учёный Валерий Бурматнов. В обычных условиях буханка без добавок теряет свежий вид за пять-шесть дней. Сохранить её на долгое время поможет морозильная камера.
По словам эксперта, даже в условиях пониженной температуры, когда хлеб лежит на верхних полках холодильника при температуре +2 градуса, изделие способно высохнуть за несколько дней.
"Лучше поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломти и запаковав их в полиэтилен, пищевую плёнку. Сроки хранения в морозилке при различных показателях температуры: –16…–18 ºC — три-четыре месяца; –25 ºC — до шести месяцев. Нарезанные ломтики достают по мере надобности, размораживают при комнатной температуре", — приводит его слова "Газета.ru".
Если хлебобулочное изделие хранится в обычных условиях дольше пяти-шести дней, то это может указывать на различные добавки в его составе, отметил учёный.
Ранее Лайф писал, что не все виды печенья положительно влияют на организм. Врач рассказала, какие из мучных изделий этого вида могут навредить здоровью.