Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 ноября 2023, 14:34

Россиянам объяснили, почему хлеб лучше хранить в морозильной камере

Учёный Бурматнов: Хлеб без добавок черствеет за пять дней

Хлеб черствеет из-за естественных процессов. Это связано с потерей влаги изделием из крахмала, объясняет учёный Валерий Бурматнов. В обычных условиях буханка без добавок теряет свежий вид за пять-шесть дней. Сохранить её на долгое время поможет морозильная камера.

По словам эксперта, даже в условиях пониженной температуры, когда хлеб лежит на верхних полках холодильника при температуре +2 градуса, изделие способно высохнуть за несколько дней.

"Лучше поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломти и запаковав их в полиэтилен, пищевую плёнку. Сроки хранения в морозилке при различных показателях температуры: –16…–18 ºC — три-четыре месяца; –25 ºC — до шести месяцев. Нарезанные ломтики достают по мере надобности, размораживают при комнатной температуре", — приводит его слова "Газета.ru".

Если хлебобулочное изделие хранится в обычных условиях дольше пяти-шести дней, то это может указывать на различные добавки в его составе, отметил учёный.

Ранее Лайф писал, что не все виды печенья положительно влияют на организм. Врач рассказала, какие из мучных изделий этого вида могут навредить здоровью.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar