Регион

Уведомления отключены

12 ноября, 13:45
3821

Россиянам объяснили, как определить свежесть рыбы по её рту

Пищевой технолог Румянцева: У свежей рыбы закрытый рот и выпуклые глаза

<p>Обложка © Shutterstock</p>

Обложка © Shutterstock

Чтобы случайно не нарваться на несвежую рыбу, нужно знать, как её правильно выбирать. Прежде всего нужно внимательно осмотреть будущий ужин: поверхность рыбы должна быть безупречной, лишь с незначительной сбитостью чешуи. Также стоит обратить внимание на глаза, рот, жабры и запах.

"Качественная чешуя свежей рыбы должна обладать естественной окраской, блеском и крепко держаться, не имея следов слизи. Несвежая рыба, в свою очередь, может иметь тусклую поверхность, а чешуя может быть сбита и держаться неустойчиво", — пояснила в беседе с "Газетой.ru" пищевой технолог компании "Много лосося" Людмила Румянцева.

Глаза должны быть ясными и выпуклыми, жабры — красными и хорошо прилегать к тушке. При этом рыба с открытым ртом считается несвежей, так же как и при серых или бурых жабрах. От тушки отличного качества пахнет морем, чистой водой или же она вообще не имеет запаха. Если чем-то неприятным — брать её точно не стоит, чтобы не рисковать здоровьем.

Также при выборе рыбки не лишним будет пощупать её брюшко, рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Юрий Мануков. Брать нужно только ту, при нажатии на которую вмятина быстро исчезает. Если к исходной форме продукт вернуть в считаные секунды не получится, то в корзине ему точно не место. Подробнее о других лайфхаках — в нашем материале.

Подписаться на LIFE

  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров