Диетолог призвала россиян отказаться от самого любимого бутерброда
Диетолог Круглова: Хлеб с колбасой — самый опасный для здоровья бутерброд
Хлеб с колбасой — худшее решение для создания бутерброда, ведь от него нет никакой пользы. Об этом РИА "ФедералПресс" сообщила диетолог Наталья Круглова. Дело в том, что в колбасных изделиях содержится много соли, а также повышено содержание жиров.
"Если посмотреть на количество белков, жиров и углеводов в таком продукте, то жиров будет больше, чем белка. На постоянной основе бутерброды с колбасой точно потреблять не стоит, только в каких-то разовых ситуациях", — пояснила Круглова.
Кроме того, в колбасах много усилителей вкуса, стимулирующих аппетит. А значит, съев этот бутерброд, человек получит много калорий, но не насытится и вскоре вновь потянется к еде.
Ранее Лайф писал о нитратах и канцерогенах, которые содержатся в колбасе и опасны для здоровья. В деликатесе не более 1/5 мяса, остальные же компоненты лежат на совести производителя.
Freepik