Россиянам рассказали, как выбрать творог в магазине и не нарваться на отраву
Роскачество: Творог должен храниться в холодильнике при плюсовой температуре
Творог в идеале должен быть сделан из качественного молока и закваски: в нём не должно быть лишних добавок и бактерий. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала начальник отдела испытаний департамента исследований Роскачества Анна Артёмова.
Она обратила внимание, что большинство претензий к творогу базируются на микробиологических показателях: низкокачественное сырьё, нарушение санитарных норм на производстве, неверные условия транспортировки, хранения и продажи. Если не соблюдать требования к закваскам, в продукте могут также появиться нежелательные бактерии, которые не видны невооружённым взглядом.
"Когда покупаешь творог в магазине, главное — смотреть на срок годности. Также стоит обращать внимание на условия хранения: творог должен лежать в холодильнике. В магазинах есть датчики с указанием температуры в конкретном холодильнике, творог нужно хранить при температуре плюс два – плюс шесть градусов", — рассказала Артёмова.
Ранее диетолог рассказала Лайфу, что при неверном сочетании кисломолочных продуктов можно нанести вред организму. Например, при смешивании животных белков могут начаться проблемы с ЖКТ.
Freepik