Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
11 декабря 2023, 10:28

Холодец вошёл в топ-100 худших блюд мира

Якутский салат "Индигирка" и холодец оказались в списке худших блюд мира

Традиционное русское блюдо — холодец. Обложка © Shutterstock

Традиционное русское блюдо — холодец. Обложка © Shutterstock

Онлайн-путеводитель по традиционным мировым блюдам TasteAtlas обновил антирейтинг, в который также вошли русский холодец и якутский салат "Индигирка".

"Индигирка" — русский рыбный салат родом из Якутии (Саха). Фото © Wikipedia / JukoFF

"Индигирка" — русский рыбный салат родом из Якутии (Саха). Фото © Wikipedia / JukoFF

Так, в этом году рейтинг визитной карточки якутской кухни набрал 2,6 балла, блюдо заняло 31-е место. При этом традиционное новогоднее угощение россиян с рейтингом 2,9 оказалось на 67-й строчке.

"Индигирка" — русский рыбный салат родом из Якутии (Саха). Он состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем", — говорится в описании блюда.

При этом холодец эксперты называют блюдом, состоящим из "мяса в желатине", название которого происходит от русского слова "холод", имея в виду, что оно всегда подаётся холодным.

"Считается, что это блюдо приобрело популярность в XIX веке, в то время его употребляли в основном слуги", — отмечается на сайте.

При этом в топ-5 худших блюд по версии энциклопедии попали:

Хаукартль — исландский деликатес из частично разложившегося мяса акулы, плоть которой ферментируется до трёх месяцев.

Иерусалимский кугель — острая запеканка из тонкой варёной лапши, покрытая карамелизированным сахаром.

Рамен-бургер, в котором привычные булочки заменяют лапшой, а мясную котлету поливают соевым соусом.

Скландраусис — латвийский пирог, замешанный на свином жире и простокваше. В начинку кладут морковь и картофель, а сверху пирог посыпают сахаром, корицей или тмином.

Чапалеле — чилийские клёцки, приготовленные из картофеля и муки, которые можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Кстати, ранее Лайф уже рассказывал о семи блюдах, которые любят все россияне, в то время как иностранцы считают редкостной гадостью. Помимо знаменитого холодца в список также вошли кисель, вяленая и сушёная рыба, гречка, гематоген, кабачковая икра и манная каша.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar