Россиян научили готовить новогоднюю селёдку под шубой по-гавайски
Повар Кибало заявила, что новогоднюю селёдку под шубой можно сделать с рисом
Обложка © Shutterstock
Классический салат "Селёдки под шубой" можно приготовить абсолютно по-новому, чтобы удивить гостей в новогоднюю ночь. О рецепте "шубы" в гавайском стиле рассказала телеканалу "Санкт-Петербург" бренд-шеф Ксения Кибало.
Для его приготовления понадобятся круглозёрный рис, слабосолёный лосось, авокадо, свежий огурец, ореховый соус, кунжут. Отвариваем рис, мелко нарезаем остальные ингредиенты и собираем салат слоями на большом блюде. Внизу идут две столовые ложки риса, которые нужно хорошо разровнять и утрамбовать. Затем на нарезанный лосось сыплем мелко порубленный авокадо. После этого нужно полить салат ореховым соусом и повторить слои.
Повар подчеркнула, что завершающим слоем должен обязательно стать рис, на который нужно выложить нарезанный соломкой огурец и посыпать сверху кунжут. После чего блюдо следует поместить в холодильник на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
Такая необычная "шуба" будет отличаться не только новым вкусом, но и не повредит фигуре благодаря отсутствию майонеза. Если в классическом варианте содержится 400 килокалорий, то здесь — всего 270.
Ранее Лайф писал, почему оливье не подходит для начала новогоднего застолья. Всё дело в калорийности блюда, от которого быстро насыщаешься. Диетологи советуют начинать трапезу с овощей и зелени.