Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 января, 00:25

Названа безопасная для здоровья "доза" плавленого сыра

Врач Разарёнова призвала не употреблять больше двух ложек плавленого сыра в день

Плавленый сыр зачастую гораздо удобнее твёрдых сортов при приготовлении различных блюд — от бутербродов до соусов. Однако полезные свойства такого продукта из-за обилия эмульгаторов, ароматизаторов и трансжиров оставляют желать лучшего. Соответствующее предостережение озвучила врач-диетолог Александра Разарёнова.

По словам эксперта, чрезмерное употребление плавленого сыра может нанести здоровью серьёзный вред. В лучшем случае повысится холестерин или возникнет аллергическая реакция, а в худшем — подобные трапезы рискуют закончиться ожирением, болезнями сердечно-сосудистой системы и диабетом.

"Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров", — рассказала Разарёнова в эфире радио Sputnik.

В завершение врач перечислила более полезные заменители плавленого сыра. Альтернативными вариантами являются творог или сыр из кешью, заключила она.

А вот избежать проблем с сердцем поможет фейхоа, подчёркивал Лайф ранее. Содержащийся в экзотической ягоде калий нормализует работу главного насоса организма.

Обложка ©

Freepik / chandlervid85

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar