Россиянам назвали продукты, которые могут спровоцировать варикоз
Хирург Безрукавый: Жареные и солёные блюда провоцируют развитие варикоза
Жирные и жареные продукты могут спровоцировать развитие варикоза — заболевания, при котором утрачивается эластичность вен и нарушается кровообращение. Об этом предупредил хирург Алексей Безрукавый.
"Даже здоровый человек может ощутить последствия злоупотребления жирными и жареными блюдами: из-за загустения крови в ногах появляется усталость, начинают беспокоить отёки и тяжесть. Как правило, это первые звоночки от варикоза", — сказал специалист в беседе с "Газетой.ru".
По словам медика, на развитие варикоза также могут повлиять продукты, в которых содержится много соли. Дело в том, что соль обладает способностью задерживать в организме жидкость, из-за чего возрастает нагрузка на сосуды. По этой причине к "запрещёнке", в частности, можно отнести консервы, полуфабрикаты и фастфуд. Кроме того, Безрукавый подчеркнул, что лучше отказаться от пищи с высоким содержанием сахара, крепкого чая, кофе и алкоголя, так как они могут привести к ослаблению и потере эластичности стенок сосудов.
Ранее Лайф рассказывал о пяти привычках, подрывающих иммунитет. К ним относятся стресс, нерациональное питание, снижение мышечной массы из-за отсутствия физической активности и другие.
Freepik / pressfoto