Врач назвала специю, незаменимую для диабетиков
Диетолог Соломатина: Корица способна снижать содержание сахара в крови
Корица облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина. Обложка © Unsplash
Корица полезна для организма, так как способствует более активной передаче глюкозы в клетки и снижению уровня сахара в крови. Об этом сообщила в беседе с NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.
По её словам, корица также хорошо подходит и тем, кто худеет. Кроме того, эта специя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
"Корица облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина. Клетка быстрее получает энергию и притупляет чувство голода", — обратила внимание Соломатина.
Она также сообщила, что корицу добавляют в чай, какао либо цикорий. Достаточно половины чайной ложки этой специи. Перед употреблением она должна настояться десять минут. Также корицу рекомендуется употреблять и тем, кто страдает сахарным диабетом.
Ранее диетолог заявил, что блюда с перцем и корицей помогают организму согреваться в морозы, так как данные специи способствуют высвобождению тепла в теле человека.