Регион

Уведомления отключены

Смертельный безлимит: Как ВСУ уничтожают в Авдеевке своих самых подготовленных солдат

Армия России успешно продвигается под Донецком, но генералы ВСУ продолжают посылать на убой новых солдат, повторяя ошибки "бахмутской мясорубки". Какие подразделения бросает в пекло будущего котла Авдеевки "генерал 200" Сырский.

12 февраля, 21:40
26328
Какие подразделения бросит в авдеевское пекло новый главком. Обложка © Getty Images / NurPhoto

Какие подразделения бросит в авдеевское пекло новый главком. Обложка © Getty Images / NurPhoto

Украинские боевики продолжают удерживать Авдеевку, несмотря на большие потери. В городе уже идут бои, а Российская армия постепенно разрезает группировку противника и перерезает пути снабжения. Если так и дальше будет продолжаться, то населённый пункт будет освобождён уже в ближайшее время. Но киевский режим это не устраивает, поэтому в город, расположенный вблизи Донецка, стягивают резервы.

Новая фортеция

Пропагандисты офиса главы украинского режима полюбили слово "фортеция", что в переводе на русский язык означает крепость. Его применяли к Артёмовску (Бахмуту), пытаются закрепить за Купянском, но активнее всего сейчас упоминают в связи с Авдеевкой. Бывший главнокомандующий ВСУ Залужный предлагал оставить населённый пункт, закрепиться на новых позициях и обороняться. С этим в Киеве никто не согласился. Залужный уже отправлен на покой, а на его месте теперь Александр Сырский, который обещал Зеленскому удержать Авдеевку.

Как минимум восемь подразделений ВСУ под общим командованием генерала Александра Тарнавского противостоят российским войскам. Фото © Getty Images / SOPA Images

Как минимум восемь подразделений ВСУ под общим командованием генерала Александра Тарнавского противостоят российским войскам. Фото © Getty Images / SOPA Images

Последний — "мастер" удерживать города. В его послужном списке сдача Дебальцева Народной милиции ДНР и ЛНР в 2015 году, а также Бахмута в 2023-м. При этом Артёмовск (Бахмут) он обещал не сдавать, бросая в топку отборные украинские части. В итоге ВСУ потеряли в боях за город около 50 тысяч убитыми и до 70 тысяч ранеными. Ситуация под Авдеевкой начинает напоминать "бахмутскую мясорубку".

­ Мы уже видели, каким образом такие "фортеции" противник пытается удержать. Безлимитный личный состав и отсутствие чувствительности к собственным потерям. Украина готовится похоронить в Авдеевке ещё несколько десятков тысяч своих граждан. То есть киевский режим занимается тем, что у него получается лучше всего, — пишет военный корреспондент Евгений Поддубный.

"Авдеевская мясорубка"

Как минимум восемь украинских подразделений под общим командованием генерала Александра Тарнавского противостоят российским войскам. Участвуют в боях и элитные подразделения, например 47-я отдельная механизированная бригада. На её вооружении стоят БМП M2 Bradley и немецкие Leopard 2A6. Логично, что обучался личный состав бригады в западных странах. Кроме того, Авдеевку удерживают 110-я отдельная механизированная бригада, у которой есть чешские РСЗО RM-70 и голландские бронетранспортёры YPR-765, 43-я отдельная артиллерийская бригада с немецкими гаубицами PzH 2000. Все эти продукты натовского военпрома рискуют быть уничтоженными.

Оборона Авдеевки со стороны ВСУ только усиливается. На подмогу умирающему гарнизону переброшена 3-я отдельная штурмовая бригада, сообщает Forbes. Стоит напомнить, что это подразделение собрано из приверженцев небезызвестного "Азова"* и других неонацистов. Переброска подразделения показывает, что у киевских боевиков ситуация плачевная.

Главком ВСУ Александр Сырский начал заводить под Авдеевку имеющиеся боевые резервы. Фото © Getty Images / Diego Herrera Carcedo

Главком ВСУ Александр Сырский начал заводить под Авдеевку имеющиеся боевые резервы. Фото © Getty Images / Diego Herrera Carcedo

Сырский начал заводить под Авдеевку имеющиеся боевые резервы. Их так много у Киева, этих резервов? Значит, пан или пропал. Они ставят только на этот зимний сезон, никаких планов оборонять Полтаву, Сумы, Черкассы, Чернигов, Киев наконец, отмечает Александр Сладков.

Несмотря на плачевную ситуацию, для стабилизации обстановки к городу продолжают стягивать резервы. По некоторым данным, в район Авдеевки командование ВСУ планирует перебросить 3-ю отдельную штурмовую бригаду, которая ранее, в декабре 2023 года, действовала в районе Андреевки, считает военный эксперт Максим Ювачёв.

Согласно анализу открытых данных, местонахождение 116-й отдельной механизированной бригады, 110-й ОМБРр, пСпН "Киев", а также 105-го погранотряда позиционируются западнее Авдеевки. Ранее, в середине января этого года, их позиции отмечались в самом населённом пункте. Предположительно, в районе Бердычи украинские вооружённые формирования усилились подразделениями 23-й ОМБр. Ранее на этом направлении бригаду представлял только один механизированный батальон, сообщает Максим Ювачёв.

Единственной реальной возможностью сбежать из Авдеевки остаётся путь в сторону Орловки, отмечает эксперт.

Обстановка в зоне СВО

Продвижение российских войск фиксируется каждый день. Сейчас одна из важнейших задач — продвинуться и закрепиться на Индустриальном проспекте, по которому украинская группировка получает снабжение. К "дороге жизни ВСУ" наши войска продвигаются с северной части населённого пункта. Военный аналитик Bild Юлиан Репке заявляет, что железную дорогу ВС РФ уже прошли, а значит, близки к Индустриальному проспекту.

Со стороны садового товарищества идёт штурм автобазы. Кроме этого, продолжаются наступление с "Царской охоты" на микрорайон "Химик" и попытки взять базу ПВО ВСУ, которая может быть связана подземными ходами с основной частью города. Ещё в середине января украинский журналист Юрий Бутусов предупреждал, что если в Авдеевку не пришлют резервы, то город падёт.

ВСУ стягивают войска в Авдеевку, повторяя сценарий развития событий, который был реализован в Бахмуте. Фото © Getty Images / Anadolu

ВСУ стягивают войска в Авдеевку, повторяя сценарий развития событий, который был реализован в Бахмуте. Фото © Getty Images / Anadolu

Сейчас в Авдеевке нужны боеспособные резервы, которые ликвидируют прорыв и в целом усилят плотность обороны. Если это не сделать сейчас и россияне смогут действительно серьёзно зацепиться за городскую застройку, то придётся потом, как в Артёмовске (Бахмуте), бросать в бой в десять раз больше сил, чтобы как можно дольше вести сопротивление в городе, но тогда потери вырастут на порядок и будет уже поздно, слишком поздно, — писал Бутусов.

Теперь мы видим, что сценарий Бутусова сбывается. Российские войска уже в городе, Украина стягивает резервы, которые, вероятно, там и погибнут. Точно так же было и в Бахмуте.

Комментариев: 0
avatar
Для комментирования авторизуйтесь!