Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
29 февраля, 11:52

Диетолог раскрыла 2 способа "обнулить" вкусовые рецепторы

Врач Хачирова: Ощутить естественный вкус еды поможет отказ от соли и сахара

Употребление сладкого или солёного в больших количествах закупоривает вкусовые рецепторы человека. О способах исправить ситуацию рассказала кандидат медицинских наук Асият Хачирова в интервью "Радио Sputnik".

Специальные рецепторы во рту дают человеку возможность чувствовать натуральный вкус продуктов и получать гастрономическое удовлетворение. Однако эта система перестаёт работать в полную силу, если человек особо налегает на сладкое или солёное, заявила диетолог. Соль и сахар являются естественными природными консервантами и усилителями вкуса, именно они "забивают" вкусовые рецепторы, говорит она. Чтобы почувствовать натуральный вкус продуктов, Хачирова призывает "обнулить" свои рецепторы.

Для этого диетолог выделила два метода, один из которых предусматривает постепенное замещение продуктов, оказывающих влияние на рецепторы.

"Можно отказаться от всего сладкого и солёного, пережить эту "ломку" в течение трёх-четырёх дней — и жизнь заиграет новыми красками", — утверждает специалист.

Второй вариант, к сожалению, связан с полным отказом от искушающей еды. Хачирова утверждает, что острая тяга к сладкому или солёному пройдёт, когда будет выстроен полноценный, сбалансированный, разнообразный рацион.

Ранее диетолог назвала семь продуктов, полезность которых является вымыслом. Прежде всего она отметила творожки и йогурты, которые отнюдь не являются здоровыми продуктами из-за содержания в них большого количества сахара.

Обложка ©

Unsplash / Toa Heftiba

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров