Названы продукты с флавонолами, которые тормозят старость
Врач Спахов сообщил, что капуста и лук продлевают жизнь благодаря флавонолам
Капуста и зелень богаты флавонолами. Обложка © Freepik
Чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и преждевременного старения, нужно почаще употреблять продукты с флавонолами. Об этом aif.ru рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов.
"Этими веществами богаты многие популярные овощи и фрукты. Некоторые из них не обязательно дороги и доступны практически круглый год. Например, это капуста (включая все виды капусты), репчатый лук (лучше красный), яблоки", — пояснил он.
Помимо названных лидеров, сюда же следует отнести цитрусовые, помидоры, перцы, виноград, ягоды, зелень, каперсы. Также необходимые организму флавонолы есть в чае и красном вине, добавил медик. Он отметил, что ежедневно нужно съедать как минимум 500 грамм полезных овощей и фруктов.
Спахов подчеркнул, что у флавонолов есть противоопухолевые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Именно это поможет человеку прожить дольше и избежать старческих болезней.
Ранее сообщалось, что фисташки являются источником клетчатки, здоровых жиров и содержат в себе множество полезных веществ. Они богаты белками, витаминами А, Е и группы В, железом, магнием, калием и кальцием. Однако важно помнить, что эти орехи очень калорийны, поэтому их чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса.