Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 марта, 19:29

Биолог раскрыла, как извлечь из калины максимальную пользу

Биолог Балобанова назвала калину кладезем здоровья и красоты

Собирать калину нужно после первых заморозков, когда ягоды становятся менее терпкими и пропадает специфическая горечь. Одним из самых популярных способов применения калины является приготовление варенья. Об этом рассказала RuNews24 кандидат биологических наук, заведующая кафедрой общей биологии и фармации университета "Синергия" Наталья Балобанова.

"Вам понадобится килограмм ягод калины, килограмм сахара и стакан воды. Ягоды тщательно промываются, затем варятся в воде до мягкости, после чего добавляется сахар. Благодаря высокому содержанию пектинов плоды используют для приготовления мармелада", — отметила эксперт.

Мало кому известно, но из этой ягоды можно приготовить питательные косметические маски для лица, которые помогут увлажнить и освежить кожу. Балобанова обратила внимание, что с помощью ягоды также можно облегчить симптомы простуды, если выпить калиновый чай.

Кроме того, биолог добавила, что из калины можно получить масло, которое обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, улучшая вид кожи и волос.

Ранее Life.ru рассказывал о продуктах, которые помогут восстановить кожу к весне. Так, следует отдать предпочтение красной рыбе, особенно атлантическому лососю. Также ценные для кожи витамины С и К в себе содержит капуста. А в оливках, например, есть гидрокситиозол, который усиливает регенерацию кожи.

Обложка ©

Unsplash

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров