Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 марта, 16:58

Назван популярный источник кальция, от которого людям лучше отказаться

Врач Тимощенко: Употребление яичной скорлупы может вызвать проблемы со здоровьем

Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно. Об этом сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

"Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения", — добавила эксперт NEWS.ru.

Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько "но": есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.

Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.

Ранее Life.ru писал о витаминах, которые нужно принимать после 50 лет. В частности, у данной возрастной группы наблюдается дефицит витамина B12 и витамина D.

Обложка ©

Unsplash

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров