Россиянам рассказали, как сахар влияет на привлекательность в глазах противоположного пола
Эндокринолог Мисникова: Чем больше сахара, тем менее привлекательная внешность
Чем больше сахара, тем менее привлекательная внешность. Обложка © Shutterstock / FOTODOM
Оказывается, пирожные, конфеты и другие сладости влияют не только на лишний вес, но и отражаются на лице, делая человека менее привлекательным в глазах противоположного пола. К такому выводу пришли французские учёные после проведённого исследования. Они пригласили более 100 мужчин и женщин без проблем со здоровьем и не болеющих сахарным диабетом. Затем предложили им два варианта завтрака — со свободными сахарами и со сложными углеводами. При этом их калорийность была равноценна.
Через два часа после еды учёные показывали фотографии представителям противоположного пола. Исследователи постарались исключить факторы, которые могли повлиять на оценку привлекательности лица: возраст, наличие волос, этнические особенности. Эксперимент показал — чем больше сахара в еде, тем лицо кажется менее привлекательным. Почему так произошло, объяснила врач-эндокринолог Инна Мисникова на своей странице в телеграм-канале.
1. Чем больше сахара в пище, тем выше уровень глюкозы, а значит, активнее идут процессы гликирования белков кожи, что приводит к её старению и менее привлекательному внешнему виду.
2. Приём сахара ведёт к выбросу инсулина, который снижает уровень глюкозы. При гипогликемии, так называется низкий уровень глюкозы в крови, изменяется кровоток и, возможно, это тоже отражается на внешности.
3. Высокое потребление сахара провоцирует выброс инсулина, который может влиять на секрецию половых гормонов и снижать женственность у женщин и мужественность у мужчин, что ведёт к снижению привлекательности.
По словам медика, если у человека намечено свидание или важная встреча или он хочет лучше выглядеть и быть привлекательнее — не нужно есть пищу с сахаром.
Ранее жалующимся на нехватку энергии людям посоветовали отказаться от одного продукта. Отказ от сахара оказывает положительное влияние на организм человека и делает его более активным, поэтому такая практика влечёт за собой только пользу. Эксперт имеет в виду всё сладкое, в том числе сахарозу, глюкозу и фруктозу.