Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 апреля, 12:33

Россиянам развеяли миф про животные жиры и назвали 5 причин, чтобы включить их в рацион

Нутрициолог Кузина: Животный жир является самым полезным веществом в рационе

Животный жир является самым полезным веществом в рационе человека. Обложка © Freepik

Животный жир является самым полезным веществом в рационе человека. Обложка © Freepik

Животные жиры — природные, извлекаемые из жировой и костной соединительных тканей, а также молока и яиц, птицы и рыбы. Уже более 70 лет они являются самыми демонизированными продуктами на земле. Но правда заключается в том, что они необходимы для здорового сбалансированного питания. В чём же заключается их польза для организма человека, объяснила нутрициолог Катерина Кузина.

"Животные жиры не только полезны для организма, но сокращение и замена их растительными вариантами, вероятно, является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет. На самом деле животный жир является самым здоровым и полезным питательным веществом в рационе человека", — заявила собеседница издания "Вечерняя Москва".

По её словам, их основными источниками, которые человек употребляет в пищу, являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры обеспечивают организм жирорастворимыми витаминами A, D, E и K, которые играют важную роль в различных функциях. Интересный факт, что, когда кожа подвергается воздействию солнца, витамин D вырабатывается из холестерина, а самый лучший холестерин получают из животных жиров.

Чем полезны животные жиры

— Способствуют ощущению сытости, снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес.

— Помогают поддерживать целостность клеток и способствуют усвоению питательных веществ.

— Их употребление помогает поддерживать гормональный баланс, благотворно влияя на различные процессы в организме, включая метаболизм и регуляцию настроения.

— Содержат омегу-3 жирные кислоты, которые имеют решающее значение для развития мозга, интеллекта и психического благополучия.

Ранее диетолог раскрыла пользу от ежедневного употребления сала. Многие люди считают этот продукт вредным из-за большого количества жиров в составе, ведь именно из-за этого и повышается холестерин. Однако в нём содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец и фосфор, которые нужны для работы иммунной системы и образования гемоглобина, помимо того, сало богато кислотами, необходимыми для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров