Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
4 апреля, 14:14

Врач рассказала, когда шашлык может вызвать рак

Врач Беляева: Поджаристая корка на шашлыке содержит канцерогены, вызывающие рак

Из-за высоких температур при термообработке на мясе появляется аппетитная на вид поджаристая корочка. Несмотря на свой безобидный вид, она может таить в себе серьёзную опасность для здоровья. Об этом сообщает врач общей практики Мария Беляева в беседе с интернет-изданием "Подмосковье сегодня".

"Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, её необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов", — объясняет медик.

Шашлык зачастую готовят из жирного мяса, что вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. Особенно это блюдо опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Им врач советует выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу. Также она призывает помнить о вреде избыточного количества соусов и специй. Идеально подавать шашлык с большим количеством зелени и овощей.

Ранее диетолог рассказала, почему сочетание картошки с мясом приносит вред организму. По её словам, такая комбинация продуктов может привести к ухудшению пищеварения и вызвать чувство тяжести в желудке.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar