Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 апреля, 04:18

В Германии создали пиво на основе берёзового сока

Bild am Sonntag: Житель Лейпцига изобрёл пиво на берёзовом соке

Неожиданный сорт пива — на берёзовом соке — придумали в Германии. Изобретатель Себастьян Рикер, проживающий в Лейпциге, назвал напиток Birkenzauber, то есть "Берёзовая магия". Об этом сообщило издание Bild am Sonntag.

Нынешней весной в поиске вдохновения 32-летний пивовар оказался в саксонском лесу. Там его и посетила идея ввести в рецептуру столь необычный ингредиент. Из набранных 130 литров берёзовой воды получилось 600 литров пива крепостью 6,5%.

При приготовлении были также использованы шампанские дрожжи, хмель и солод. Уже в апреле любители пенного смогут попробовать новый специальный сорт.

"На вкус он слегка сладковатый, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", — похвалился мастер.

Ранее Life.ru писал, что порядок употребления спиртных напитков не влияет на тяжесть похмелья. Немецкие учёные поили студентов-добровольцев пивом, вином и крепким алкоголем и пришли к выводу, что похмельный синдром появляется в любом случае, если выпить больше положенной нормы.

Обложка ©

Unsplash / Marco Meyer

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar