Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 апреля, 01:18

Названы признаки аритмии, требующие особой внимательности

Кардиолог Делова рассказала, как проявляется аритмия

Самой распространённой аритмией в мире является фибрилляция предсердий, которой страдает около 2–4% популяции взрослого населения, рассказала врач-кардиолог Мария Делова.

Имеющим сердечно-сосудистую патологию пациентам нужно быть осторожнее, поскольку они входят в группу риска. Эксперт советует следить за здоровьем особенно тем, у кого хронические формы ишемической болезни сердца, гипертонические болезни, врождённые и приобретённые пороки сердца. Более того, провоцировать развитие аритмии может сердечная недостаточность и перенесённый инфаркт миокарда.

"Есть фоновые состояния, которые усугубляют состояние аритмии или способствуют её возникновению, например это патологии щитовидной железы, это пациенты с нарушениями электролитного баланса, это люди, длительно злоупотреблявшие алкоголем, и другие факторы", подчеркнула Делова в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург".

Если же сравнивать виды этого заболевания, то человеку с физиологической аритмией гораздо легче живётся, потому что нет выраженного сердцебиения, одышки или боли в груди, пояснила врач. Однако с патологической аритмией всё ровно наоборот, поскольку она приводит к неправильному сердцебиению, ощущению боли в груди, головокружению и излишней утомляемости.

Ранее Life.ru писал о том, что аритмия может вызвать тромб или инфаркт. Первые симптомы патологии, которые можно заметить самостоятельно, — это сбившийся сердечный ритм, одышка, чувство усталости и снижение работоспособности. Люди, занятые умственным трудом, скорее всего, будут замечать у себя ухудшение памяти. А самыми опасными из всех симптомов аритмии являются обмороки.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров