Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 апреля, 03:03

Страдают лёгкие и печень: Гастроэнтеролог раскрыла, чем опасна еда с плесенью

Гастроэнтеролог Помойнецкая: Заплесневелые продукты провоцируют онкологию

Плесневые грибы поражают полностью всё изделие, поэтому, удалив видимый заплесневелый участок с хлеба, сыра или варенья, мы не убережём себя от опасности. Об этом написало РИА "ФедералПресс".

"Наиболее изученные токсины плесневых грибов плохо влияют на лёгкие и печень, так как эти органы отвечают за детокс в организме и именно через них проходит большое количество яда", — рассказала в телеграм-канале врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.

По её словам, афлатоксины — продукты жизнедеятельности плесневых грибов — перегружают иммунную систему и способствуют возникновению в печени онкологических процессов. Непонятная аллергия, снижение иммунитета и утомляемость также могут быть последствиями употребления пищи, содержащей афлатоксины. Это чаще всего некачественные кофе и какао, пакетированные чаи, хлебобулочные изделия, обсеменённые семечки, орехи и бобовые, нарезной и мягкий сыр, а также все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом.

Специалист напомнила и о наличии плесени на стенах. Чтобы не произошло заражения микоспорами, с нею также следует бороться.

А ранее диетолог назвал топ-6 продуктов, которые чаще всего приводят к отравлению. Так, по его словам, орехи — это сборник грязи и личинок. Ваше здоровье могут подорвать сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и плесени. Чтобы не отравиться, орехи следует покупать сырые (несолёные и нежареные), замачивать и промывать их, потом можно просушить в духовке при 120–130 градусах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров