Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 апреля, 09:40

"Рога и копыта": Хирург предупредил о риске травмировать желудок с помощью дешёвой колбасы

Врач Умнов заявил о риске мочекаменной болезни из-за бутербродов с колбасой

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Увлечение бутербродами с колбасой грозит не только набором лишних килограммов, но и развитием мочекаменной болезни. Об этом россиян предупредил преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов.

По его словам, соли, добавляемые в колбасу при производстве, уже сами по себе могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Но если перед нами ещё и колбаса низкого качества, изготавливаемая из самого дешёвого сырья, то вред для организма можно удвоить, рассуждает собеседник NEWS.ru.

"Самая дешёвая колбаса готовится из трухи — собранных воедино рогов, копыт, хрящей и прочих остатков животного. А такой "компот" может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неперемолотые куски могут поранить стенки органов", добавил хирург.

Ранее Лайф рассказывал про восемь продуктов, которые программируют на проблемы. Они словно специально созданы для того, чтобы приносить человеку страдания. Самое печальное, что, как правило, они не только вкусные, но и вызывают привыкание.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar