Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 апреля, 11:21

Врач рассказала, с чем категорически нельзя есть шашлык

Врач Янг: Худшей добавкой к шашлыку станет магазинный соус

В весеннюю пору многие люди, услышав слово "мясо", вспоминают о шашлыке. Однако его употребление часто не представляется возможным без некоторых продуктов, которые могут нанести организму колоссальный вред и аннулировать все полезные свойства любого мяса. О них написала в своём телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг.

Если употребление шашлыка с домашним майонезом врачи допускают, то добавление магазинных соусов к нему — абсолютно никудышная идея, поскольку они содержат огромное количество рафинированного растительного масла. По её словам, особую опасность для организма представляет соус, который некоторое время постоял в тепле.

Традиционно не приветствуются газированные напитки из-за большого содержания в них сахара, консервантов и красителей. Врач разрешает использовать домашние майонез, морс, лимонад или мохито для поездки на шашлыки. А лучшей закуской к мясу на природе станут помидоры, огурцы, сладкий перец и любая зелень.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, как готовить соусы к шашлыку, которые не принесут вреда организму. По её словам, лучше всего будет сделать маринад на основе вина или сока. Такое мясо будет иметь превосходный вкус, а ЖКТ будет вам благодарен за то, что вы обошлись без магазинного соуса.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar