3 июня, 21:08

Белорусские учёные разработают кефир, продлевающий жизнь

Shutterstock / FOTODOM

Читать на сайте Life.ru

Учёные из Белоруссии решили создать кефирный продукт, который способен продлевать жизнь. Об этом сообщил Павел Морозик — заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии НАН Беларуси. Он отметил, что для выявления основного компонента исследователи изучили ДНК и другие особенности людей-долгожителей.

"Мы изучили спектр микробиома у долгожителей, выявили состав, который характерен именно для долгожителей. Например, бактерия аккермансия, которая до 50% составляла микробиом долгожителей. На основании этого работаем с нашими коллегами из Института мясомолочной продукции, чтобы разработать кефирный продукт, который бы содержал такой состав микроорганизмов", — сказал Морозик в эфире телеканала СТВ.

Если кефир и не поможет побороть смерть, то с похмельем он справляется на "отлично". Об этом ранее писал Life.ru. По словам экспертов, кисломолочные напитки содержат аминокислоту триптофан, которая поможет организму справиться с головной болью, тошнотой, жаждой и повышенной раздражительностью. Кроме того, полезные вещества помогут вывести токсины из организма.