Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 июня, 11:37

Врач объяснила, почему "ты — не ты, когда голоден" — не просто лозунг из рекламы

Нейрокоуч Ливенская: Дискомфорт заставляет нас принимать неожиданные решения

Реакции мозга могут влиять на поведение человека и приводить к неожиданным результатам. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на слова эксперта по нейробиологии поведения, специалиста по нейрокоучингу и нейроменеджменту Владлены Ливенской. Одной из главных ловушек для мозга является дискомфорт. К примеру, к неожиданным изменениям поведения могут привести неудовлетворённые базовые потребности. К примеру, чувство голода делает человека раздражительным, не даёт ему сконцентрироваться.

Кроме того, уровень стресса повышается от недостатка сна, неудобной одежды или обуви и любых других факторов, которые влияют на качество жизни, рассказала специалист. При сильном дискомфорте поведение человека может отличаться от обычного. Проявляться изменения могут в мимике, жестикуляции. Поведение при дискомфорте может быть расценено вашим собеседником как отрицательное отношение к нему, предупреждает Ливенская.

"При сильном дискомфорте наши поступки отличаются от тех, которые мы совершаем в состоянии комфорта. Зачастую мы пренебрегаем неприятными ощущениями, предпочитая уделять внимание тому, что считаем значимым, например рабочим встречам. Такая тактика представляется разумной в критических ситуациях, но приносит противоположный эффект", — говорит эксперт.

Ранее Life.ru рассказывал родителям о том, как понять, что у ребёнка интернет-зависимость. Одна из главных причин возникновения этой проблемы — раннее знакомство с телефоном, которое происходит из-за того, что родители таким образом хотят отдохнуть.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / KinoMasterskaya

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров