Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
19 июня, 07:35
6280

Дочь шансонье Наговицына попыталась через суд потребовать 400 тысяч рублей за песни отца

SHOT: Дочь Наговицына потребовала 400 тыс. рублей у издателя песен своего отца

Евгения Наговицына и её отец Сергей Наговицын. Обложка © VK / Евгения Наговицына, Wikipedia

Евгения Наговицына и её отец Сергей Наговицын. Обложка © VK / Евгения Наговицына, Wikipedia

Дочь исполнителя шансона Сергея Наговицына попыталась заработать на друзьях своего отца. Девушка требовала денег за старые песни папы, однако в итоге у неё ничего не вышло, сообщает SHOT.

По информации телеграм-канала, 24-летняя Евгения Наговицына увидела на одном из маркетплейсов СD-диск со сборником песен шансона. Среди треков обнаружились композиции её отца — "До свидания, кореша", "На свиданку", "Столичная", "На суде".

Наговицына пошла в суд и потребовала с издателя 400 тысяч рублей. Юрист Валерия Рытвина отметила, что после смерти отца девушка унаследовала права не на все его песни, а только на "Столичную". А вот компания United Music Group как раз является правообладателем остальных композиций шансонье. В результате дочь смирилась и отозвала иск.

Наговицын прославился в 90-х как автор блатных песен и исполнитель шансона. Певец умер в 1999 году, ему был 31 год. По разным сведениям, Наговицын ушёл из жизни либо из-за сердечного приступа, либо из-за кровоизлияния в мозг. Известно, что автор песен имел проблемы с алкоголем. Его дочь сейчас живёт в Перми и работает специалистом по продажам.

А ранее Life.ru писал, что певица Инстасамка отсудила у шоумена Стаса Ярушина более двух миллионов рублей за песню "За деньги да". Артистке не понравились осуждающие высказывания певицы Mia Boyka о её популярном треке. Кроме того, Ярушина обязали удалить видео с исполнением кавер-версии композиции со своего канала.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров