Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 июля, 03:31

Названа температура напитков, при которой растут риски развития рака

Врач Таджибов заявил, что напитки с высокой температурой повышают риск рака

Врач Таджибов заявил, что напитки с высокой температурой повышают риск рака. Обложка © Pixabay / cromagnon130

Врач Таджибов заявил, что напитки с высокой температурой повышают риск рака. Обложка © Pixabay / cromagnon130

Постоянное употребление напитков с высокой температурой увеличивает риск развития рака. Как рассказал в беседе с "Газетой.ru" врач-онколог Сабир Таджибов, прежде всего в такой ситуации страдают верхние отделы пищевой трубки.

"В первую очередь может пострадать именно пищевод. Употребление напитков температурой выше 60 градусов увеличивает риск развития рака пищевода в два-три раза", — заявил специалист, подчеркнув, что при употреблении алкоголя или курении ситуация осложняется ещё больше.

Сотрудник клиники "Будь здоров" на Фрунзенской сообщил, что при высоких температурах повреждается эпителиальный слой в ротовой полости, глотке и пищеводе, что при хронических повреждениях приводит к изменениям эпителия и создаёт условия для развития атипичных клеток. В заключение медик отметил, что в южных регионах и азиатских странах чаще болеют раком пищевода, так как там любят очень горячие напитки.

Ранее Life.ru писал, что некоторые специалисты считают чай напитком, который может увеличить срок жизни. Стоит отметить, что в один список с ним попали кофе, морсы и какао.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров