Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
10 июля, 10:16

Юрист разочаровал россиян расценками на возмездие хамам из домовых чатов

Юрист Кваша не видит перспектив у закона о запрете оскорблений в домовых чатах

Чтобы наказать обидчика, который оскорбил вас в чате дома, понадобится минимум 30 тысяч рублей. Обложка © Freepik.com / nensuria

Чтобы наказать обидчика, который оскорбил вас в чате дома, понадобится минимум 30 тысяч рублей. Обложка © Freepik.com / nensuria

Закон о запрете оскорблений в общедомовых чатах не будет востребован в России, поскольку для того, чтобы привлечь к ответственности обидчика, придётся потратить немало средств и усилий. Скриншотов не будет достаточно, предупредил юрист Дмитрий Кваша.

"Просто за мат в общедомовых чатах оштрафовать человека вряд ли удастся. Для этого надо ухитриться и потратить немало ресурсов, чтобы привлечь такого нарушителя к ответственности. Понятно, что общедомовой чат может быть признан условным общественным местом, но всё равно, чтобы привлечь человека за нецензурную брань, должен найтись инициатор, который обидится и соберёт все факты оскорбления", объяснил Кваша в беседе с "Вечерней Москвой".

Чтобы добиться наказания для обидчика, вам придётся сначала попросить помощи у юриста, потом у нотариуса и в конце у специалиста для проведения лингвистической экспертизы. Ну и главное — необходимо потратить на всё это немаленькую сумму, примерно тысяч 30, а может и больше.

Если же добиться результата получится, то домового хейтера могут привлечь к ответственности по статьям, которые касаются унижений чести и достоинства человека и нанесения морального вреда. Но всё это получится опять же, если вина обидчика будет доказана. В связи с вышеперечисленным юрист считает, что данное нововведение вряд ли будет востребовано среди жителей нашей страны.

Ранее Life.ru уже предупредил россиян об ответственности за ругань в общедомовом чате и рассказал, что недавно суд уже успел выписать мужчине штраф в размере 50 тысяч рублей. Несчастный оскорбитель выразил недовольства работой управляющей организации и добавил в свой монолог грубости и нецензурную брань.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров