Россиянам назвали неприятную причину не объедаться грушами
Биолог Алексеева: Чрезмерное употребление груш может вызвать запоры и аллергию
Любителям груш стоит быть осторожнее, ведь если увлечься и съесть больше нормы, то можно спровоцировать запоры и другие неприятные последствия. Об этом рассказала NEWS.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Татьяна Алексеева.
Стоит отметить, что груши хорошо подойдут для людей, сидящих на диете. Эксперт напомнила, что в 100 граммах этого фрукта содержится всего 47 ккал. Кроме того, продукт богат витаминами С, К, В2, В6, В9 и является ценным источником клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника. Также в груше есть железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина в крови. Но при этом не стоит набрасываться на этот фрукт и съедать за раз килограмм. Всё хорошо в меру.
"Не рекомендуется употреблять груши в очень больших количествах, так как это может привести к запорам. У некоторых людей, страдающих аллергией на пыльцу берёзы, может быть аллергия на грушу", — отметила биолог.
Ранее россиянам объяснили, можно ли есть яблоки с потемневшей мякотью. Бытует мнение, что они непригодны в пищу, однако это не так. Изменение цвета объясняется реакцией содержащегося в них железа с кислородом окружающей среды. Если они потемнели, это не значит, что они испортились.