Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 августа, 01:47

Как создать идеальный шоколадный торт: советы от шефа кондитерского искусства

Бренд-кондитер Офицерова: Бобы тонка, ваниль, корица — секреты вкусного торта

Шоколадный торт может стать настоящим кулинарным шедевром, если использовать несколько ключевых ингредиентов и добавить нечто особенное. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / New Africa

Шоколадный торт может стать настоящим кулинарным шедевром, если использовать несколько ключевых ингредиентов и добавить нечто особенное. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / New Africa

Шоколадный торт может стать настоящим кулинарным шедевром, если использовать несколько ключевых ингредиентов и добавить нечто особенное. Бренд-кондитер ресторана Fresa's Restaurant Group Антонио Фреза Алёна Офицерова раскрывает свои секреты приготовления идеального шоколадного десерта. Об этом она рассказала "Газете.ru".

В беседе с "Газетой.ru" она сообщила, что основа вкусного торта — это высококачественный шоколад. Но для того чтобы торт был не просто сладким, а привлекал своим богатым вкусом, следует добавить в него изюминку. Кондитер рекомендует использовать бобы тонка, которые придают шоколадному десерту неповторимую глубину вкуса.

Для создания идеального шоколадного торта также важно сочетать тёмный и молочный шоколад. Кроме того, она советует не забывать о таких компонентах, как ваниль, корица, кардамон и даже роза. Эти специи помогут усилить вкус и сделать десерт по-настоящему уникальным. Также, по словам бренд-кондитера, добавление капельки оливкового масла на готовый торт сделает его вкус ещё более насыщенным.

Так что если вы хотите удивить своих близких или просто насладиться потрясающим шоколадным тортом, следуйте советам от мастера и не забывайте о маленьких, но важных деталях, которые могут сделать ваш десерт незабываемым.

Ранее диетолог предупредила о потенциальной опасности покупного фруктового желе, указывая на то, что многие производители используют крахмал в качестве загустителя, красители для внешнего вида и глутамат натрия для усиления вкуса. Эти компоненты повышают калорийность десерта и могут негативно сказаться на здоровье.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar