Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
6 сентября, 21:17

Россиянам назвали самый полезный способ заготовки грибов на зиму

Диетолог Мухина: Грибы сохраняют свои полезные свойства при сушке

Грибы сохраняют полезные свойства при сушке. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / alicja neumiler

Грибы сохраняют полезные свойства при сушке. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / alicja neumiler

Собранные осенью грибы сохранят свои полезные свойства при сушке. Как рассказала российский диетолог Марият Мухина в разговоре с агентством Инфо24, такой метод заготовки является наиболее оптимальным.

«Метод позволяет сохранить большинство полезных веществ, присущих грибам, и сохраняет их лёгкость и питательную ценность. Сушёные грибы могут быть использованы в любом блюде, добавляя вкус и питательные вещества. <…> сушка приводит к наибольшему сохранению витаминов и минералов по сравнению с другими методами», — рассказала специалист.

В настоящее время многие люди хранят грибы в замороженном виде. Причина — так сохраняются вкус и текстура. Но прежде чем прибегнуть к такому методу, их нужно тщательно обработать. По словам Мухиной, это сохранит их питательные вещества.

Для консервирования грибов помогают уксус и масло — метод повышает калорийность самого продукта и содержание натрия, рассказала специалист. Некоторым людям грибы и вовсе нежелательны. В первую очередь — это пациенты с аллергией, острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями печени и почек.

Кроме того, грибы не следует есть беременным и кормящим женщинам. Некоторые могут содержать токсины или вызывать аллергические реакции. Также их нельзя детям до пяти лет.

Кстати, многие россияне допускают серьёзную ошибку при хранении картофеля в холодильнике. Как оказалось, его нельзя класть на одну полку с другими продуктами. Картофель выделяет этилен, который ускоряет созревание других овощей, в том числе лука, огурцов и помидоров.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров