Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
26 октября, 15:40

Врач Мойсенко рассказала, чем омега-3 отличается от рыбьего жира

Терапевт Римма Мойсенко выделила преимущества рыбьего жира и омега-3

В составе рыбьего жира уже есть омега-3 жирные кислоты, дополненные небольшим процентом других кислот и витаминов. В свою очередь, омега-3 – это вытащенный из рыбьего жира концентрат жирных кислот, усиленный как минимум витамином Е. Поэтому преимущества есть как у рыбьего жира, так и у омеги-3, заявила кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.

«Омега-3 жирные кислоты гарантированно не имеет примесей. А вот рыбий жир может быть не очищен, поскольку непонятно, из какой рыбы он взят. <...> В составе капсул дополнительно могут быть токсичные тяжёлые металлы», — отметила эксперт.

Однако не стоит забывать, что в рыбьем жире хорошее разнообразие состава, а ещё он дешевле омега-3 жирных кислот. Мойсенко также уточнила, что некоторым людям стоит сочетать рыбий жир качественного происхождения с омега-3. Например, пациентам, которым необходима профилактика атеросклероза сосудистой стенки.

Ранее профессор заявил, что приём омега-3 может спровоцировать мерцательную аритмию. В ходе эксперимента, в рамках которого пациентам-сердечникам давали высокую дозу одного из видов омега-3 кислот, учёные установили, что у больных снизился риск осложнений в виде инфарктов и инсультов, но был нарушен сердечный ритм.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar