Хвосты и головы в котёл! Как сварить уху из дикой рыбы по рецепту МЧС
МЧС опубликовало рецепт согревающей сливочной ухи от начальника части
«Русская зима» — это даже не про время года, а про образ жизни. Если, выбираясь на улицу, вы слышите, как от холода стучат кости, значит необходимо перестроить организм на зимний лад. Ключевую роль здесь играет питание. К примеру, хорошим подспорьем для противостояния морозам станет уха, рецептом которой поделился в телеграм-канале МЧС начальник пожарно-спасательной части №7 по г. Москве Андрей Лазовский.
Рецепт ухи из форели. Фото © Telegram / МЧС России
Нам понадобится:
- Рыба. На видео используется форель, но подойдёт любая;
- Свежие овощи: картофель, лук, морковь, зелень;
- Приправы по вкусу;
- Сливки.
Заранее подготовленный суповой набор для бульона закидывается в кастрюлю на 30-40 минут вариться. В это время можно заняться главным ингредиентом — рыбой. Её необходимо нарезать на порционные кусочки, а затем отложить в сторону — она понадобится в конце. Всё, что осталось от рыбы, можно также отправить вариться в общий котёл.
По готовности бульон необходимо процедить, а затем можно приниматься за зажарку. Когда она будет готова, к ней добавляется бульон и картошка. Затем в это потрясающее вкуснопахнущее варево отправляются кусочки рыбы, которые мы подготовили ранее. Далее всё это нужно оставить вариться на 20 минут, после чего можно будет влить туда сливки и украсить блюдо зеленью. Теперь можно подавать к столу.
Однако уха — это для ежедневного употребления, к новогоднему столу её не подашь, но и о нём задуматься тоже следует. Можете не спешить, ведь всё самое праздничное уже придумали в СССР. Ранее Life.ru рассказал о пяти блюдах, которые украшали каждый стол к Новому году в Советском Союзе.
МЧС России