Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 декабря, 05:31

Не такой уж и вредный: Life.ru выяснил, сколько пользы всего в одной ложке майонеза

Диетолог Соломатина: Ложка майонеза содержит 50% суточной нормы витамина E

Диетолог Елена Соломатина рассказала Life.ru, какие полезные вещества и микроэлементы может содержать всего одна ложка майонеза. По словам эксперта, если любимый всеми соус сделан по всем канонам и не испорчен вредными добавками, его вполне можно считать ценным для здоровья продуктом.

Майонез с оливковым маслом в основе содержит высокий уровень омега-9 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. А если в составе масло подсолнечника, такой продукт может похвастать обилием витамина Е, известного своими антиоксидантными свойствами. В одной ложке майонеза может содержаться до 50% дневной нормы этого микроэлемента.

Также важную роль в составе майонеза играют яйца, которые являются источниками витаминов A, E, D и белка. Впрочем, отмечает диетолог, их количество в одной ложке невелико. Кроме того, белок усваивается не полностью из-за присутствия в сыром яйце авидина.

Майонез, особенно качественный, приносит что-то полезное нашему организму. Но если майонез не очень хорошего качества, то компоненты, которые там содержатся, могут быть вредны. Трансжиры, например, часто обнаруживаются в некачественном майонезе. Витамин Е будет бороться с повреждением клеточных мембран, но сам будет расходоваться. В подсолнечном масле много омега-6 жирных кислот. Если её не компенсировать омегой-3, омега-6 будет вызывать воспаление и развитие атеросклероза

Елена Соломатина

Диетолог

Майонез, особенно качественный, приносит что-то полезное нашему организму. Но если майонез не очень хорошего качества, то компоненты, которые там содержатся, могут быть вредны. Трансжиры, например, часто обнаруживаются в некачественном майонезе. Витамин Е будет бороться с повреждением клеточных мембран, но сам будет расходоваться. В подсолнечном масле много омега-6 жирных кислот. Если её не компенсировать омегой-3, омега-6 будет вызывать воспаление и развитие атеросклероза
Майонез, особенно качественный, приносит что-то полезное нашему организму. Но если майонез не очень хорошего качества, то компоненты, которые там содержатся, могут быть вредны. Трансжиры, например, часто обнаруживаются в некачественном майонезе. Витамин Е будет бороться с повреждением клеточных мембран, но сам будет расходоваться. В подсолнечном масле много омега-6 жирных кислот. Если её не компенсировать омегой-3, омега-6 будет вызывать воспаление и развитие атеросклероза

Ранее эксперт по контролю качества продуктов рассказала, как выбрать майонез к Новому году и не ошибиться. Специалист порекомендовала обращать внимание на жирность, присутствие синтетических ароматизаторов и объём яичных продуктов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / New Africa

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar