Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
12 января, 03:00

Рыба или мясо: Life.ru спросил у эксперта, какому продукту отдавать предпочтение зимой

Нутрициолог Никитина: Зимой стоит включить в рацион больше рыбы

В зимний период важно выбирать продукты, богатые белком и витаминами. Обложка © freepik

В зимний период важно выбирать продукты, богатые белком и витаминами. Обложка © freepik

Зимой предпочтительнее включать в рацион рыбу, особенно ту, что выловлена в холодных морях. Об этом Life.ru рассказала нутрициолог Лариса Никитина. По её словам, рыба из естественной среды обитания, например из океанов и морей, гораздо полезнее, чем та, которая выращивается на фермах. В садках зачастую применяют антибиотики и гормоны, чтобы минимизировать заболевания и ускорить рост.

Однако Никитина подчеркнула, что даже рыба из естественной среды может быть неидеальной, так как моря сегодня сильно загрязнены. Если выбирать между морской и речной рыбой, предпочтение всё же стоит отдать морской, особенно из холодных вод.

Если вернуться к содержанию белка в рыбе, мясе или мясе птицы, оно приблизительно одинаковое, там незначительная разница. Но в красном мясе и курином мясе птицы нет омега-3 жирных кислот. Это большая проблема, потому что у жителей России большие дефициты по омеге-3. В рыбе очень много йода, которого также у жителей России наблюдается большой дефицит.

Лариса Никитина

Нутрициолог

Если вернуться к содержанию белка в рыбе, мясе или мясе птицы, оно приблизительно одинаковое, там незначительная разница. Но в красном мясе и курином мясе птицы нет омега-3 жирных кислот. Это большая проблема, потому что у жителей России большие дефициты по омеге-3. В рыбе очень много йода, которого также у жителей России наблюдается большой дефицит.
Если вернуться к содержанию белка в рыбе, мясе или мясе птицы, оно приблизительно одинаковое, там незначительная разница. Но в красном мясе и курином мясе птицы нет омега-3 жирных кислот. Это большая проблема, потому что у жителей России большие дефициты по омеге-3. В рыбе очень много йода, которого также у жителей России наблюдается большой дефицит.

Никитина добавила, что с витаминами А и D ситуация та же. В мясе их нет. Витамины группы В, в частности В12, которыми богата говядина, также богаты красное и куриное мясо. В рыбе находится тоже очень много витаминов группы В, что особенно полезно зимой.

Ранее россиянам раскрыли, как вернуться в форму после праздников с помощью смузи и не навредить себе. Из-за того что продукт представляет собой пюреобразную массу, люди его просто проглатывают, не смешивая со слюной. Это может привести к проблемам с ЖКТ, поскольку первое правило его нормального функционирования — тщательное пережёвывание пищи.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar