Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
28 января, 14:00

Диетолог подсказала, когда лучше завтракать «жаворонкам» и «совам»

Диетолог Бережная посоветовала «совам» не мучить себя ранними завтраками

Завтрак считается важной составляющей режима питания, так как запускает обменные процессы и заряжает энергией на весь день. Однако время приёма пищи должно зависеть от хронотипа человека, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

По словам врача, «совам» даётся тяжело ранний подъём и сборы на работу. С утра они могут испытывать головные боли, тошноту и отсутствие аппетита. Не надо насильно пихать в себя завтрак, нужно дать организму время, чтобы проснуться и поесть не в 7 утра, а, например, в 10.

«С «жаворонками» — проще. Человек просыпается, встаёт, спокойно завтракает и уходит на работу. То есть это совершенно логичная система», — добавила Бережная в эфире радио Sputnik.

Диетолог подчеркнула, что завтрак должен быть полноценным. На тарелке должны присутствовать белок, сложные углеводы и клетчатка. Главная ошибка — начинать утро с быстрых углеводов: торта, конфет, сдобных булочек и хлопьев. Они сгорают очень быстро, поэтому вы будете голодными уже через час-два.

Ранее россиянам назвали один из самых популярных завтраков, который может вызывать рак. Речь идёт о бутербродах с колбасой, в которых содержится много насыщенных жиров, соли, нитритов и нитратов. Именно они повышают риск развития онкологических заболеваний. Также следует отказаться на завтрак от пончиков, которые провоцируют резкие колебания уровня сахара в крови. Это сильный удар по поджелудочной и первый шаг на пути к диабету.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
28 января, 01:29

Кишечник рад не будет: Ежедневное употребление фастфуда грозит разрушением организма

Врач Кашух: Ежедневное питание фастфудом может привести к онкологии

Ежедневное употребление фастфуда грозит набором лишнего веса и ожирением. Также возможны и другие серьёзные проблемы со здоровьем, предупредила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Если обедать так ежедневно, состав микробиома кишечника будет постепенно нарушаться, что приведёт к негативным последствиям для всего организма. Кроме того, канцерогены, которые попадают в продукты при жарке во фритюре, накапливаются в организме и могут повысить риск онкологических заболеваний, — пояснила доктор в беседе с порталом «Страсти».

При этом отказываться от такой еды насовсем не надо. Иногда можно порадовать себя бургером или хрустящим картофелем фри. Однако в ежедневном рационе должно присутствовать много разных овощей, фрукты, медленные углеводы, белок и полезные жиры, подытожила врач.

Ранее в России предложили ввести радикальную меру борьбы с фастфудом. Пищу быстрого приготовления хотят запретить покупать детям младше 18 лет. Считается, что если взрослые ещё могут контролировать своё питание, то дети могут быстро подсесть на жирную еду, что может привести к ожирению и прочим проблемам со здоровьем. Соответствующее предложение уже направили в Госдуму, Совфед и Минздрав.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar