Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 марта, 14:33
11659

Дачникам напомнили о новом законе, который вступил в силу 1 марта

«Лента.ру»: Дачникам напомнили о налоге на здания с капитальным фундаментом

Дачникам напомнили, что с 1 марта Роскачество ввело новый налог на некоторые капитальные сооружения, расположенные на участке. Подобные объекты должны быть зарегистрированы, в противном случае есть шанс налететь на штраф. Налог обязательно надо платить даже за незарегистрированные объекты.

«Капитальным фундаментом считается основание строения, которое нельзя разобрать, не нанеся тем самым строению существенный урон. Строго говоря, это база, которая связывает здание с почвой, фундамент часто оказывается «утоплен» в грунт. То есть все строения, которые не являются лёгкими и разборными, подпадают под эту новую правовую норму», — цитирует специалистов Росреестра «Лента.ру».

Однако владелец участка может выбрать один объект площадью до 50 квадратных метров и освободить его от уплаты налога. Так, самый крупный объект может оставаться бесплатным. Также в некоторых регионах есть льготы для ряда категорий граждан, они зависят от места проживания.

Налогом не облагаются ветхие конструкции, теплицы, парники, беседки и сараи. Их не обязательно регистрировать в Росреестре. Если что-то из подобных построек уже зарегистрировано, то через налоговую инспекцию можно решить вопрос о снятии сарая или беседки с учёта.

Обложка ©

Kandinsky/ Life.ru

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar