Россиянам назвали способ отличить настоящее молоко от подделки с добавлением гипса
Эксперт Абакумов: Отличить настоящее молоко от подделки можно только лабораторно
В России снижается количество крупного рогатого скота уже несколько лет подряд. Из-за этого на прилавках стало чаще появляться фальшивое молоко, которое не отличается по вкусу от настоящего продукта. Как распознать подделку в беседе с «Царьградом» рассказал кандидат экономических наук Игорь Абакумов.
По словам эксперта, в магазинах стало гораздо чаще встречаться поддельное молоко, однако существует лишь один способ отличить его от натурального.
«Молоко есть честное, получестное и совсем нечестное. Отличить на вкус невозможно. Можно только лабораторно. Подделок на рынке молока стало больше процентов на 30. Гипс, например, добавляют и много чего ещё. У нас же химическая промышленность достаточно развита», — отметил он.
Ранее сразу 14 российских заводов попались на выпуске поддельной молочной продукции с добавлением опасного «мясного клея». Там добавляли в молоко трансглютаминазы, которые применяются для увеличения массы продукции и стерины, помогающие продлить сроки годности.
Shutterstock / FOTODOM / RossHelen