Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
20 марта, 16:59

Россиянам назвали способ отличить настоящее молоко от подделки с добавлением гипса

Эксперт Абакумов: Отличить настоящее молоко от подделки можно только лабораторно

В России снижается количество крупного рогатого скота уже несколько лет подряд. Из-за этого на прилавках стало чаще появляться фальшивое молоко, которое не отличается по вкусу от настоящего продукта. Как распознать подделку в беседе с «Царьградом» рассказал кандидат экономических наук Игорь Абакумов.

По словам эксперта, в магазинах стало гораздо чаще встречаться поддельное молоко, однако существует лишь один способ отличить его от натурального.

«Молоко есть честное, получестное и совсем нечестное. Отличить на вкус невозможно. Можно только лабораторно. Подделок на рынке молока стало больше процентов на 30. Гипс, например, добавляют и много чего ещё. У нас же химическая промышленность достаточно развита», — отметил он.

Ранее сразу 14 российских заводов попались на выпуске поддельной молочной продукции с добавлением опасного «мясного клея». Там добавляли в молоко трансглютаминазы, которые применяются для увеличения массы продукции и стерины, помогающие продлить сроки годности.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / RossHelen

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar