24 марта, 17:32

Как вычислить креветку, которой не место на вашем столе: Назван топ признаков качества

Рыбный союз: Лучше не брать креветки с обломанной или надломанной головогрудью

Оттенки серого — признак недоваренности. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Bigc Studio

Читать на сайте Life.ru

Качественные креветки должны быть одного размера, отделены друг от друга и равномерно покрыты глазурью. Кроме того, важно обратить внимание, чтобы не было снежного налёта. Об этом Life.ru рассказали в Рыбном союзе России.

«Лучше не брать креветки с обломанной/надломанной головогрудью (более 5% визуально в общей партии), а также с визуально ослабленным панцирем или признаками глубокого обезвоживания. Если речь о варёно-мороженой креветке, важно, чтобы не было оттенков серого (это говорит о недоваренности)», — пояснили эксперты.

Кроме того, чёрные головы не являются признаком некачественной продукции, вопреки расхожему мнению.

Ранее кинолог объяснил, когда опасно кормить собаку рыбой. Эксперт рекомендовал отдавать предпочтение морской продукции.