Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
25 марта, 07:26
12860

Названы китайские автобренды, которые массово уйдут из России в 2025 году

Глава РОАД Подщеколдин: Десятки китайских автобрендов покинут РФ в 2025 году

Российский автомобильный рынок могут покинуть десятки китайских брендов в 2025 году. Речь идёт о моделях малоизвестных производителей, которые за три года так и не наладили продажи в РФ, сообщил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.

«Десятки китайских марок собираются не в России, а ввозятся из КНР. И спрос на них у нас невысокий. Ведь если компания не может содержать сеть сервисных центров в РФ и быстро по гарантии предоставить запчасти и ремонт, то доверяют ей немногие. В 2025 году мы увидим, что китайских брендов у нас станет ещё меньше», — пояснил специалист в беседе с URA.ru.

Подщеколдин дополнил, что среди китайских производителей есть те, кто пришёл на авторынок РФ с серьёзными планами. По его словам, эти компании построили сборочные линии и сервисные центры, а также обеспечили доступ к запчастям. Глава РОАД отметил, что это дорогостоящие проекты, окупающие себя. В их числе — марки Changan, Chery, Geely и Haval. Китайские производители, в целом, занимают лидирующую позицию не только на рынке в России. Они создают каждую третью машину в мире — автопром КНР производит 30 миллионов автомобилей в год. По словам эксперта, такого количества хватает для китайцев, американцев, жителей Азии, Европы и России.

Подщеколдин пояснил, что в настоящее время в нашей стране можно приобрести автомобили более 100 брендов на новом и вторичном рынках. Примерно 60% — это китайские машины, около 30% — российские и 5-6% — официально ушедшие из РФ, которые продолжают к нам завозить, но по повышенным ценам, отметил специалист. Глава РОАД выразил мнение, что эта пропорция сохранится на протяжении этого года.

А ранее Life.ru писал, что российский автомобильный рынок получил мрачный прогноз на весну 2025 года. По словам аналитиков, показатели продаж могут провалиться относительно 2024 года на 45-50%. В ближайшее время отрасль и связанные с ней индустрии будут пребывать в упадке.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / KELENY

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
1
avatar
avatar
Анатолий Матвеев25 марта, 08:01

Глубина этой авто-проблемы совсем в другом аспекте вопроса! А ответ на поверхности! Так как благосостояние и платёжеспособность 80% простого российского народа находится на очень низком уровне, согласно международных стандартов жизни! Ну и кому собрались продавать 2 миллиона автомобилей в год? У нас в России только одних простых не элитных пенсионеров со -щедрыми- пенсиями 40 миллионов человек! Им не до жиру а как бы быть живу с таким ростом цен на всё подряд! А простых работяг с зарплатой от 200 тысяч рублей у нас в России всего 1.6 % !!! Основная масса простого работоспособного населения работает за так называемую -Миску щей- ...то есть за еду и из них очень многие сидят на ипотеке , которую нужно выплачивать от 15 до 20 лет! Так что вся надежда только на участников СВО которые в принципе могут позволить себе такие авто от 2 до 4 лямов! К стати наши авто-Барыги- ещё по этой причине и держат такие цены в автосалонах! Так как прекрасно понимают что участники СВО и их семьи потенциальные покупатели этих автомобилей! Как говорится кому война, а кому она как мать родная для своего личного обогащения! ....Капитализм - самое отвратительное устройство общества. При нём самые отвратительные качества человека делают его внешне -успешным-! Потому что у наших -Барыг- нет Родины, у них Родина там, где прибыль!!!😠