Сохраняют много полезных веществ: Россиянам рассказали о главных преимуществах консервов
Технолог Посокина: Сохранность витаминов в консервах выше, чем при жарке
Обложка © Шедеврум / Life.ru
Благодаря щадящей термической обработке и герметичной упаковке, консервированные продукты сохраняют больше полезных веществ и естественный вкус по сравнению с другими способами хранения. Об этом «Газете.ru» рассказала заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Наталья Посокина.
По словам эксперта, консервирование – лучший способ сохранить питательные вещества в продуктах, чем варка или жарка. При жарке высокая температура и окисление жиров разрушают витамины. Консервирование же, благодаря герметичной упаковке и более щадящей обработке, позволяет сохранить больше полезных веществ.
Специалист отметила, что в процессе производства консервов некоторые ингредиенты, в частности морковь и лук, могут подвергаться обжарке для сохранения вкусовых качеств. Герметичная упаковка, исключающая контакт с воздухом, обеспечивает длительный срок хранения консервированной продукции.
Технолог подчеркнула пользу консервации, позволяющей обеспечить россиян, в том числе в северных регионах, круглогодичным доступом к тропическим и сезонным фруктам. Она также развеяла опасения относительно сиропа, используемого в консервах, заявив, что он служит для сохранения естественного вкуса и текстуры фруктов, не изменяя их состав и не добавляя лишнего сахара.
Ранее Life.ru сообщал об опасности новой диеты вечно худеющей Надежды Сысоевой. Врач утверждает, что вес юмористки уже ниже границы нормы, а дальнейшее голодание может вызвать у неё гормональный сбой и множество других проблем со здоровьем.