Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 мая, 04:00

Черри для офиса и мясистые для мангала: Россиянам назвали лучшие сорта томатов

Фото © Предоставлено АПХ «ЭКО Культура»

Фото © Предоставлено АПХ «ЭКО Культура»

На майских праздниках, помимо шашлыков, достойное место на праздничном столе занимают овощи. Куда без сочного помидора в салате или на гриле? Какие сорта выбрать для разных блюд, Life.ru рассказали в пресс-службе АПХ «ЭКО Культура».

Так, идеальным решением для лёгкого перекуса стали томаты черри: благодаря небольшому размеру плодов, сочности и питательным свойствам они удобны в дороге, на работе или после тренировок. Черри в стакане-шейкере удобно брать с собой, а упаковка позволяет мыть томаты прямо в ней.

image

В начале мая в российских соцсетях стал вирусным оригинальный рецепт соуса-маринада к шашлыку, где основным ингредиентом выступают черри. Интерес к томатам черри растёт не только в России, но и по всему миру – это подтверждает мониторинг, аналитические отчёты и маркетинговые исследования.

Фото © Предоставлено АПХ «ЭКО Культура»

В России также набирает популярность коктейльный томат – плоды размером 30-45 мм с насыщенным вкусом и выраженным ароматом. Они отлично подходят как для быстрого перекуса, так и для приготовления свежих овощных салатов и лёгких закусок, особенно актуальных в сезон летних пикников.

А когда хочется сохранить летний вкус томатов надолго, можно использовать вяление. Обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар ресторана KRASOTA в Дубае Владимир Мухин рекомендует именно коктейльные томаты для вяления. В процессе из них удаляется лишняя влага и вкус становится более насыщенным и сладким.

А для приготовления на мангале или гриле эксперты рекомендуют использовать мясистые сорта томатов с плотной кожицей – круглой или сливовидной формы.

image

Такие томаты хорошо держат форму при запекании, приобретают насыщенный, слегка карамелизированный вкус и становятся отличным дополнением к мясу или рыбе, в составе тёплых салатов с ароматом дымка и вкусом лета.

Фото © Предоставлено АПХ «ЭКО Культура»

Кстати, согласно опросу, самое любимое блюдо трети россиян (31%) — это именно классический овощной салат со свежими томатами, огурцами и зеленью.

Помидоры настолько любимы россиянами, что президенту Владимиру Путину даже предложили провести на Ставрополье фестиваль, посвящённый томату. Одна из сотрудниц тепличного комплекса выступила с инициативой ввести такой праздник по аналогии с Днём огурца, который проводится в Суздале, и Днём виноделия, который широко отмечается на Кубани.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar