Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 мая, 11:22

Вплоть до выселения: Россиянам рассказали, как бороться с шумными соседями

Юрист Георгиева: На шумных соседей можно подать в суд

Соседи закатили шумную вечеринку. Обложка © freepik

Соседи закатили шумную вечеринку. Обложка © freepik

В отношении соседей, которые систематически нарушают режим тишины в многоквартирных домах, можно рассматривать вопрос о выселении, заявила в беседе с RT юрист по гражданским делам Алла Георгиева. Она отметила, что в каждом регионе существуют свои правила и временные рамки относительно шума.

По словам эксперта, если соседи шумят, можно вызвать специализированную организацию, которая занимается измерением уровня звука. Она сможет составить протокол, который впоследствии будет служить доказательством нарушения. Также можно самостоятельно приобрести сертифицированный прибор для замера шума и пригласить других соседей, страдающих от нарушителей покоя.

Кроме того, можно обратиться в полицию. Правоохранительные органы могут составить соответствующий протокол. После сбора доказательств есть возможность обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда.

«А есть случаи, когда нарушителя выселяли. Но тут надо быть прямо злостным нарушителем, регулярно всех доставать. Добиться решения о выселении очень сложно», — заключила юрист.

Кстати, закон о тишине действует не только для городских квартир, но и для загородных дач. Однако временные рамки могут регулироваться нормативными актами субъектов РФ, то есть отличаться в зависимости от региона. За нарушение правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar