Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 июня, 04:30

Повышают потенцию и либидо: Нутрициолог рассказала о неочевидных полезных свойствах одуванчиков

Врач Бурлакова: Одуванчики помогают бороться с варикозом и повышают либидо

Одуванчики. Обложка © unsplash.com / Jan Ledermann

Одуванчики. Обложка © unsplash.com / Jan Ledermann

Скромный одуванчик, который мы привыкли считать сорняком, оказался кладезем полезных веществ. Врач-нутрициолог Ольга Бурлакова рассказала Life.ru о полезных свойствах этого растения для человеческого организма.

Одуванчики – очень полезное для здоровья растение. Их используют в салатах и настойках, однако важно помнить о мерах предосторожности. В чистом виде одуванчики могут быть едкими и вызывать раздражение слизистой желудка, особенно у тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Поэтому не рекомендуется есть их в большом количестве или регулярно в чистом виде. Для здоровья лучше добавлять одуванчик в пищу в виде салатов или настоек.

Ольга Бурлакова

Врач-нутрициолог

Одуванчики – очень полезное для здоровья растение. Их используют в салатах и настойках, однако важно помнить о мерах предосторожности. В чистом виде одуванчики могут быть едкими и вызывать раздражение слизистой желудка, особенно у тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Поэтому не рекомендуется есть их в большом количестве или регулярно в чистом виде. Для здоровья лучше добавлять одуванчик в пищу в виде салатов или настоек.
Одуванчики – очень полезное для здоровья растение. Их используют в салатах и настойках, однако важно помнить о мерах предосторожности. В чистом виде одуванчики могут быть едкими и вызывать раздражение слизистой желудка, особенно у тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Поэтому не рекомендуется есть их в большом количестве или регулярно в чистом виде. Для здоровья лучше добавлять одуванчик в пищу в виде салатов или настоек.

Эксперт пояснила, что растение содержит огромное количество полезных веществ, благодаря чему его называют настоящей «химической лабораторией». Одуванчик содержит множество витаминов, минералов — железо, кальций, фосфор, марганец, медь — а также белковые вещества.

«Благодаря этому одуванчик помогает при заболеваниях печени, гастритах, колитах, укрепляет сосудистые стенки, борется с варикозом и атеросклерозом. Он обладает отхаркивающими и успокаивающими свойствами, снижает холестерин и способствует очищению организма. Также считается, что он повышает потенцию и либидо благодаря содержанию горечи и активных веществ», – поделилась собеседница Life.ru.

Специалист рекомендует употреблять одуванчики в составе салатов или настоек, а также сочетать их с другими растениями: хвощем полевым, валерьянкой, лопухом, пижмой или гвоздикой. Такой комплексный подход усиливает лечебный эффект. При этом, подчеркнула нутрициолог, важно не переусердствовать и вводить одуванчик в рацион постепенно.

Быстрые воздействия могут негативно сказаться на здоровье при наличии проблем с ЖКТ. Оптимально включать одуванчик в рацион небольшими порциями на протяжении 2–3 месяцев. Тогда он принесёт пользу без риска перенасыщения или негативных последствий.

«В целом, одуванчик — ценное лекарственное растение с множеством полезных свойств, но его нужно использовать разумно и умеренно для достижения максимальной пользы», — заключает эксперт.

Ранее нутрицолог предупредила о скрытой опасности зелёного чая. Он содержит значительное количество кофеина, который может незаметно истощать нервную систему, особенно у жителей мегаполисов, и без того подверженных хроническому стрессу. Это проявляется в повышенной раздражительности, нарушениях сна и хронической усталости, что в конечном итоге сказывается на работоспособности и отношениях с окружающими.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar