«Мясной клей» обнаружили в твороге российского производителя
SHOT ПРОВЕРКА: В твороге «Актанышского молочного комбината» найден мясной клей
Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Mariya Surmacheva
В твороге «Актанышского молочного комбината» выявлена микробная трансглутаминаза, известная как «мясной клей». Её регулярное употребление может негативно сказаться на иммунитете и работе кишечника, а также увеличить риск онкологических заболеваний, сообщает SHOT ПРОВЕРКА.
Кроме того, экспертиза показала наличие следов антибиотиков в сливочном масле «7 Утра» и сыре «Первая линия». Во втором образце обнаружили натамицин — консервант, способный нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, в масле «Озерецкого молочного комбината» зафиксировано превышение допустимого уровня дрожжей и плесневых грибов. Подобные нарушения могут привести к дисбактериозу и расстройству кишечника.
Трансглютаминаза, или «мясной клей», — это фермент, который используется для улучшения текстуры продуктов. Ранее врач объяснила Life.ru, в чём заключается опасность «мясного клея».