Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
12 августа, 08:20

Больше не all inclusive: В Турции снова собираются отказаться от «шведского стола» в отелях

Sabah: Отели Турции хотят отказаться от шведского стола из-за пищевых отходов

Обложка © Life.ru / Шедеврум

Обложка © Life.ru / Шедеврум

Власти Турции активно обсуждают уход от формата «шведского стола» в отелях и ресторанах. Президентский Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике занимается подготовкой соответствующего доклада для главы республики Реджепа Тайипа Эрдогана, информирует газета Sabah.

Член президентского совета и руководитель Ассоциации турецких рестораторов Рамазан Бингель сообщил о планах направить «всеобъемлющий доклад» Эрдогану в течение двух месяцев, после чего он будет передан на рассмотрение профильным учреждениям.

«Система «всё включено» (all inclusive) в отелях может быть заменена форматом «а-ля карт» (à la carte), при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть», — отметил Бингель.

Проблема пищевых отходов в Турции достигла критических масштабов. В настоящее время ежегодно страна выбрасывает около 23 миллионов тонн продуктов, 35% из которых не находят применения даже в процессе готовки. Наибольшие потери фиксируются среди фруктов, овощей и хлеба — по подсчётам фонда по предотвращению расточительства, ежедневно утилизируется до 12 миллионов единиц хлебобулочных изделий.

Ранее сообщалось, что в одном из элитных отелей Кубы десятки российских туристов столкнулись с пищевым отравлением после употребления креветок и красной рыбы. Все выявленные случаи касались исключительно постояльцев конкретного гостиничного. комплекса.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar