Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
11 сентября, 18:24

Еда против онкологии: Врач рассказала, чем питаться для защиты от страшного недуга

Эндокринолог Гущина: Инсулинорезистентность повышает риск развития онкологии

Обложка © Шедеврум/Life.ru

Обложка © Шедеврум/Life.ru

Правильное питание помогает предотвратить рак. Об этом РИА «ФедералПресс» рассказала эндокринолог Юлия Гущина.

По её словам, главным фактором, повышающим риск злокачественных новообразований, является инсулинорезистентность из-за лишнего веса. Она возникает, если есть много сладкого. Высокий инсулин заставляет клетки расти слишком активно. Снизить его уровень помогают зелень, овощи и ягоды. А такие специи, как корица или куркума, мешают сахару повреждать клетки.

Вторая причина, на которую стоит обратить внимание, заключается в возникновении проблем с гормонами, что может быть обусловлено нарушениями в работе кишечника и желчи. Когда кишечник не функционирует должным образом, это может привести к нарушению процесса переработки и усвоения питательных веществ, необходимых для синтеза гормонов.

«Продукты, улучшающие отток желчи: горечи – руккола, корень одуванчика, артишок, листья черемши, зеленый лук, репа, тыква, редька, семена льна, тыквенные семечки, грецкие орехи», — добавила эндокринолог.

Третья опасность заключается в нехватке йода в организме, которая может оказать серьёзное влияние на здоровье и активировать процессы, связанные с ростом новообразований. Йод является одним из важнейших микроэлементов, необходимых для правильной работы щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов, регулирующих обмен веществ и многие другие физиологические процессы. Врач посоветовала есть морепродукты, хурму, морскую капусту и шпинат для самозащиты.

Также риск рака повышают воспаления из-за слабого иммунитета. Чтобы укрепить защиту, нужно добавить в меню ягоды, цитрусы, имбирь, чеснок, мёд и грибы.

Ранее Life.ru рассказывал, что гранаты, лук и помидоры помогут в борьбе с раковыми клетками. Перечисленная еда богата антиоксидантами и способствует борьбе со свободными радикалами. Нутрициолог Марина Шкилева также отметила пользу куркумы и продуктов, в которых содержится селен. К таким можно отнести: яйца, печень, бразильские орехи и семена подсолнечника.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar