6 ноября, 22:19

Британского учёного погубила страсть к морковному соку и витаминам

Обложка © Shutterstock / FOTODOM / nblx

Читать на сайте Life.ru

Британский учёный и приверженец здорового питания Бэзил Браун скончался от передозировки витамина А, вызванной чрезмерным употреблением морковного сока. Об этом сообщает издание Mirror.

43-летний исследователь за десять дней выпил около 40 литров морковного сока собственного приготовления, сочетая его с приёмом концентрированных витаминных добавок. Медики констатировали, что такая доза вызвала необратимое разрушение печени, приведшее к летальному исходу.

«В печени мужчины были обнаружены повреждения, похожие на те, что возникают при длительном злоупотреблении алкоголем», — приводит издание слова коронера.

Специалисты напомнили, что витамин А относится к жирорастворимым веществам, способным накапливаться в организме. Его избыток не выводится естественным путём, а накапливается в печени, вызывая токсическое отравление. Ирония ситуации в том, что Браун, будучи приверженцем натурального питания, погиб от собственной оздоровительной методики.

Ранее Life.ru сообщал, что в Баден-Вюртемберге скончался старейший житель Германии, Карл Хайдле, в возрасте 109 лет. Он ушёл из жизни в ночь на 1 ноября, незадолго до своего 110-летия. Бургомистр Кернена отметил его благоразумие и уважение, а также то, что он многое видел и перенёс за свою долгую жизнь. Хайдле, работавший слесарем, отличался хорошей физической формой и вёл активный образ жизни, продолжая водить машину до 99 лет и редко обращаясь к врачам.

Больше материалов о громких инцидентах и расследованиях — в разделе «Происшествия» на Life.ru.