Глава Роскачества рассказал, как снизить риск отравлений готовой едой

Обложка © freepik
Рынок готовой еды является одним из наиболее быстрорастущих, но при этом наиболее рискованных сегментов продовольствия с точки зрения сохранения качества продукции. Об этом в беседе с Life.ru рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
По его словам, основной проблемой на сегодняшний день остаётся обеспечение безопасности продукта на пути от производства до потребителя.
Максим Протасов рассказал, как снизить риск отравлений готовой едой. Видео © Life.ru
Он подчеркнул, что для снижения рисков отравлений необходимо внедрять принципы пищевой безопасности и соблюдать разрабатываемые Роскачеством добровольные стандарты для производителей готовой пищи. Протасов также отметил тенденцию к сокращению домашнего приготовления пищи и спрогнозировал дальнейший рост потребления готовых продуктов.
«Мы видим случаи пищевых отравлений. Мы должны соответствующим образом обучать принципам пищевой безопасности производителей и заведения общественного питания. Сейчас фокус у нас в большей степени на индустрии готовой еды», — заключил глава Роскачества.
Ранее в Роскачестве заявили, что для повышения качества готовой еды необходимо создать единый перечень правил, которому производители будут подчиняться на всех этапах её приготовления. Сейчас такая продукция не является отдельным сегментом, поэтому и стандартов для неё не существует.
Главные события России и мира здесь и сейчас читайте в разделе «Последние новости» на Life.ru.

