Три лучших рецепта омлета для весны
Как приятно начать свой день с ароматного яркого омлета! Предлагаю вам три оригинальных рецепта с весенней зеленью и свежими овощами.
По легенде, однажды австрийский император Франц-Иосиф I устал по время охоты и зашёл в простой крестьянский дом отдохнуть. Хозяева были бедны и приготовили угощенье высокому гостю из того, что было — из яиц, муки и молока. Удивительно, но императору блюдо очень понравилось, и он отдал повару приказ готовить его во дворце.
За много лет это блюдо почти не претерпело изменений. В каждой семье есть свои предпочтения по начинке — мы любим омлеты с зеленью и овощами, особенно весной, когда организм истосковался по витаминам. Кто-то добавляет бекон или колбасу, а кто-то предпочтёт сыр.
Омлет с мятой, зелёным горошком и фетой
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Зелёный горошек замороженный – 60 г;
- Фета – 40 г;
- Мята свежая (листочки нарезанные) – 1 ст.л.;
- Лук зелёный – 2 пера;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ч.л.
Зелёный замороженный горошек залить горячей водой, довести до кипения, проварить три минуты, процедить, промыть под струёй холодной воды. В миску разбить два яйца, разбить их вилочкой. К яйцам добавить молоко, соль, перец, нарезанные листочки свежей мяты, зелёный лук, кусочки феты, перемешать. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, влить туда яйца с зеленью, сверху раскидать процеженный зелёный горошек, жарить на среднем огне до готовности. Когда у омлета края уже схватились, а верх ещё сырой, прикройте сковороду крышкой и жарьте до нужной готовности.
Французский омлет с помидорами, зеленью и крутонами
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Укроп нарезанный – 1 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Батон белый – 2 кусочка.
С двух кусочков белого батона срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Помидор нарезать небольшими кубиками. В миску разбить три яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп, перемешать. В небольшой сковороде разогреть 30 гр. сливочного масла, добавить кубики белого батона, обжарить со всех сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный хлеб переложить со сковороды в отдельное блюдо. В сковороду положить оставшиеся 10 гр. сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, к луку добавить кубики помидора, тушить пару минут. Помидоры залить яйцами с зеленью, накрыть крышкой, готовить пару минут. Подаём сразу же, посыпав обжаренными крутонами.
Омлет со шпинатом и с томатной сальсой
- Яйцо – 3 шт.;
- Шпинат свежий (листья) – 25 г;
- Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся) – 2 ст.л.;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ч.л.
Для томатной сальсы:
- Томат – 1 шт.;
- Кинза свежая нарезанная – 1-2 ст.л.;
- Лук красный репчатый – ¼ луковицы;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст.л.
В миску разбить 3 яйца, взбить вилочкой, посолить, поперчить, добавить крупно нарезанные листья шпината, перемешать. В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, вылить туда яйца со шпинатом и жарить на среднем огне. Как только побелели и схватились края, накройте сковороду крышкой, чтобы приготовился верх омлета. Когда омлет будет готов, посыпать верх натёртой Моцареллой и при помощи лопаточки согнуть два противоположных края омлета к середине. Подаём сразу же с томатной сальсой. Для томатной сальсы нарезать помидоры кубиками, мелко нарубить красный лук, нарезать кинзу, посолить, поперчить и приправить растительным маслом.