Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
9 июня 2016, 23:35

NASA показало новые снимки Плутона

Фото: NASA

Фото: NASA

На фото изображён горный участок, известный как Крун Макула, на его границе с ледяными равнинами.

NASA показало новые цветные фотографии Плутона. На снимке изображена юго-восточная часть ледяных равнин карликовой планеты. Об этом сообщается на сайте космического агентства.

Изображение с межпланетного зонда New Horizons показывает тёмный горный участок, известный как Крун Макула, граничащий с ледяными равнинами.

Цветное видеоизображение Плутона и его крупнейшего спутника Харон специалисты NASA впервые опубликовали в июне 2015 года.

 

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
1
avatar
avatar
Andrey Maksimov10 июня 2016, 00:05

В минимальной точке сближения Земли с Плутоном расстояние 4,2 миллиарда километров. ( 4 200 000 000) Расстояние от Земли до Луны ,в среднем 400 000 км. 4 200 000 000 и 400 000 км разница просто колоссальная !!! Но таких чётких снимков Луны нет. Ни странно? Обман? Фальсификация? Думайте сами.

7 июня 2016, 14:32

Экипаж МКС впервые показал надувной модуль изнутри

Фото: © NASA TV

Фото: © NASA TV

Космонавты Международной космической станции убедились в работоспособности надувного модуля BEAM.

NASA сообщает, что сегодня состоялось первое открытие надувного модуля BEAM, созданного компанией Bigelow Aerospace. В апреле модуль был доставлен на МКС, а в мае наполнен воздухом до необходимого размера. Астронавт Джефф Вильямс (Jeff Williams) проверил все датчики, уровень давления воздуха и открыл шлюз между станцией и модулем. После внутренних тестов экипаж сообщил, что надувной модуль функционирует в штатном режиме.

Надувной жилой модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) был доставлен на МКС грузовым кораблём Dragon 16 апреля, а затем пристыкован к модулю Tranquility при помощи робототехнического манипулятора Canadarm2. И только лишь 28 мая со второй попытки он был накачан воздухом и увеличен до необходимого размера.

На следующей неделе экипаж ещё несколько раз откроет модуль и проверит его работоспособность. Предполагается, что BEAM будет пристыкован к МКС в течение двух лет. Космонавты не будут использовать его по назначению, а только будут проверять работоспособность несколько раз в год. По окончании миссии модуль отделят от станции, и он сгорит в плотных слоях атмосферы.

Надувной модуль BEAM создан компанией Bigelow Aerospace как часть программы по созданию расширяющихся конструкций для открытого космоса. Более подробно о них вы можете прочитать в материале нашего журналиста.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
2
avatar
avatar
Lelik Strunin7 июня 2016, 18:50

Ну это же американцы...